プライバシーポリシー

株式会社アシスト(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

 

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

 

個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

 

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

 

 

<お客さまの同意がある場合>

お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合

 

<法令に基づき開示することが必要である場合>

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

 

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

 

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

 

お問い合わせ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
株式会社アシスト
〒102-0072

東京都千代田区飯田橋3-11-13
TEL:03-6866-7521

オプトアウト

弊社は、弊社が取得する情報について、関連法令及び社内規程等を遵守し、これを適切に管理・保護したうえでお取扱いいたします。


1. 利用目的
事業者向け製品を販売する弊社代理店に対し、新規取引先の開拓、マーケティング支援、販売促進、セールスプロモーションの目的で、法人及び店舗事業者のリストを提供します。


2. 情報の取得元
書籍・新聞・雑誌・ホームページなど、インターネット上で公開されている情報の閲覧する方法により取得します。


3. 情報の適正な取得
個人情報保護法ガイドラインに従い、第三者から提供を受けた個人データは当該第三者の取得の経緯を確認し、適正な方法により取得いたします。


4. 情報の提供先
弊社製品を取扱う販売代理店として契約している各販売代理店に対して提供いたします。


5. 情報の加工方法
書籍・新聞・雑誌・ホームページなどインターネット上で公開されている法人情報及び店舗情報を閲覧する方法により取得した最新情報を、当社で保有管理している既存情報と照会し更新します。


6. 第三者に提供される個人データの項目
氏名・性別・住所・電話番号(店舗情報や法人情報が個人情報に合致する場合のみ)


7. 第三者への提供の方法
アクセス権限の付与により使用可能となる販売代理店向け共有ソフトによって提供(インターネット)を行います。


8. 本人の求めを受け付ける方法
郵送:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-11-13 株式会社アシスト 個人情報保護担当係
受付窓口:同上
電話:03-6866-7521
WEB:https://assist-all.co.jp/contact/
※受付時間 平日9:00~18:00